Culinária | A versatilidade da Pizza de Picanha

Foto: Terra da Gente

Quando pensamos que já inventaram de tudo, olha o que aparece. Essa receita foi dada no programa Terra da Gente, aqui da região de Campinas. Será que fica bom?

PIZZA DE PICANHA

INGREDIENTES

– 1,2 quilos de picanha

– Pimenta a gosto

– Molho de soja a gosto

– Alho

– Cebola

– Sal

INGREDIENTES DA COBERTURA CAPRESE

– 200 gramas de queijo minas frescal

– Pimenta biquinho

– Tomate cereja a gosto

– Manjericão

– Azeitonas pretas

INGREDIENTES DA COBERTURA DE GORGONZOLA

– 200 gramas de queijo gorgonzola

– 100 gramas de cogumelos

– Cebolinha e salsinha a gosto

– Azeitona verde

– Cebola em conserva a gosto

MODO DE PREPARO

– Corte a picanha em cubos e tempere com sal, cebola e alho.

– Adicione pimenta do reino e o molho de soja. Misture bem.

– Coloque os pedaços de carne em uma chapa quente (ou frigideira) e regue com azeite.

– Mexa a carne com uma espátula até que a carne fique ao ponto.

– Retire os pedaços de picanha e reserve em um recipiente.

– Forre uma frigideira com os pedaços de picanha.

MODO DE PREPARO DA PIZZA DE GORGONZOLA

– Adicione queijo gorgonzola sobre a “cama” de picanha.

– Acrescente cebola em conserva, azeitonas verdes, pimenta biquinho, cogumelos, salsinha e cebolinha a gosto.

MODO DE PREPARO DA PIZZA CAPRESE

– Adicione queijo minas sobre a “cama” de picanha.

– Acrescente tomate cereja, pimenta biquinho, azeitonas pretas e manjericão.

As informações são do G1.

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário
Por favor, digite seu nome