Culinária | Como fazer um Frango Empanado de Forno com Farofa de Calabresa e Maionese

Foto: TV Globo

É praticamente uma refeição completa para toda a família, já que esse frango acompanha farofa e maionese. Ela foi feita no ano passado por Nilton Choinski na TV Globo.

FRANGO EMPANADO DE FORNO

Ingredientes – Frango Empanado de Forno

  • 700ml de água
  • 1 cebola média cortada em pedaços (225 g)
  • 6 dentes de alho sem casca
  • 50ml de vinagre de vinho branco
  • 1 maço pequeno de cebolinha verde
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • molho de pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1 frango inteiro (sem os miúdos)
  • 2 ovos
  • 1 copo (tipo de requeijão) de água (220 ml)
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de fubá de milho

Modo de Preparo – Frango Empanado de Forno

  1. No liquidificador, coloque 700 ml de água, 1 cebola média, 6 dentes de alho sem casca, 50 ml de vinagre de vinho branco, 1 maço pequeno de cebolinha, 1 maço pequeno de salsinha, molho de pimenta a gosto, 3 colheres (sopa) de sal e bata bem até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e coloque o frango para marinar por 18 horas.
  2. Depois desse tempo, coloque em uma tigela 2 ovos, 1 copo (tipo de requeijão) de água, sal a gosto e misture bem. Retire o frango da marinada, descarte o excesso de tempero e passe na mistura de ovos, água e sal. Passe em 1 xícara (chá) de fubá de milho de forma que todo o frango fique coberto pelo fubá. Coloque em uma grade em cima de uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200° C por 3 horas. Retire do forno e sirva com salada de maionese e farofa.
Foto: TV Globo

Ingredientes – Farofa de Calabresa

  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média processada (140 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 240g de linguiça calabresa sem pele processada
  • 1 lata de milho com a água da conserva (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
  • 1/2 cenoura sem casca ralada fino
  • cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de Preparo – Farofa de Calabresa

  1. Numa frigideira em fogo médio, aqueça 1/3 xícara (chá) de óleo, coloque 1 cebola média processada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até murchar a cebola. Adicione 240 g de linguiça calabresa sem pele processada e refogue por +/- 5 minutos. Junte 1 lata de milho com a água da conserva, misture e apague o fogo. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca mandioca flocada, mexa bem e adicione ½ cenoura sem casca ralada fino. Deixe esfriar, decore com cheiro verde picado a gosto e sirva.

Ingredientes – Maionese de Batata

  • 2 ovos
  • 400ml de óleo
  • 1kg de batata cozida e cortada em cubos
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada

Modo de Preparo – Maionese de Batata

  1. No processador, coloque 2 ovos e bata bem até formar uma espuma. Adicione o óleo aos poucos em fio e bata até obter ponto de maionese. Transfira para uma tigela, junte 1 kg de batata cozida e cortada em cubos, cheiro verde picado a gosto, 1 xícara (chá) de cenoura ralada e misture bem. Leve à geladeira até o momento de servir.

As informações são do GShow.

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