Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio começa nesta sexta-feira

0
64

Em clima de Copa, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio serão mais uma vez palco do Festival Gastronômico de Inverno, que traz uma viagem pela culinária de vários países.

O evento acontece em Campinas entre os dias 22 de junho e 8 de julho.

O Festival reunirá restaurantes que oferecerão um menu completo no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor fixo de R$ 59,90.

Cada estabelecimento terá um prato típico de um país participante da Copa da Mundo 2018.








A abertura do Festival será marcada pelo tradicional evento “Adegas na Praça”, que será realizado entre os dias 22 e 24 de junho, na Praça Beira Rio, em Sousas.

Além de um espaço de entretenimento ao ar livre, o objetivo é oferecer ao público várias opções da alta gastronomia com preços acessíveis, entre R$ 5,00 e R$ 20,00.

A entrada é gratuita, porém a organização sugere a doação de um agasalho em bom estado. Nesta sexta-feira, 22 de junho, o “Adegas na Praça” acontece das 18h às 23h. No sábado (23) e domingo (24), o evento será das 11h às 17h.

Além da gastronomia, o “Adegas na Praça” oferecerá a feira de artesanato “Vila das Artes”, com exposição e venda de produtos artesanais, e espaço kids para as crianças se divertirem.

A festa contará também com barraca de quentão, refrigerantes, água e uma linha de produtos da Campanha Autismo Acesa, entidade de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista.

O prefeito de Campinas, Jonas Donizette, e a primeira-dama, Sandra Ciocci, participaram do jantar de lançamento do 13º Festival Gastronômico de Inverno, realizado na última terça-feira, 19 de junho, na Estação Marupiara.